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Estado

Viene Feria de Innovación y Desarrollo Agroalimentario

today18 de agosto de 2025 7

Fondo
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Busca de reforzar sector mediante proyectos de estudiantes de superior y posgrado

Ha cerrado la inscripción de proyectos referentes a la Innovación en el sector agroalimentario para participar en la próxima Feria de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán que está organizando el Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación y dirigido a estudiantes de nivel superior y posgrado de cualquier universidad pública o privada de la entidad con máximo 30 años de edad cumplidos, para participar de manera individual o en equipo de no más de tres personas.

La convocatoria ha cerrado este fin de semana de modo que el ICTI y otras instituciones ya preparan el evento que tendrá lugar el 4 de Septiembre. La Feria constará de dos fases: la primera es el Cienciathon en que los equipos o postulantes presentarán sus propuestas que serán revisadas por un comité evaluador que elegirá a los proyectos con mayor proyección para que puedan avanzar a la segunda fase que es el Búnker de Innovación, mismo que les ofrecerá capacitación especializada a los participantes que pasen a esta etapa, así como apoyo en el desarrollo de prototipos con el respaldo del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (CIDAM).

Dichos proyectos seleccionados recibirán formación en emprendimiento y desarrollo tecnológico y tendrán la oportunidad de presentar su propuesta final ante posibles inversionistas en Noviembre. Esta etapa final busca crear un espacio para alianzas estratégicas y oportunidades de inversión.

Se trata de proyectos reales que tengan un impacto en soluciones para fortalecer al sector agroalimentario, ql ecosistema y fomentar el desarrollo económico regional.

Las categorías de participación son: Innovación de productos alimenticios sostenibilidad en alimentos y empaques y soluciones para la seguridad alimentaria eso en una. Y la otra: productos base del cual tienen que haber elegido uno dentro de sus proyectos entre ellos limón, guayaba, aguacate, berries, lenteja, tamarindo, jamaica, camote, chile, hongo seta, mango y maguey.

Están involucradas además del ICTI y el CIDAM, las secretarías estatales de Agricultura, como la de Desarrollo Económico.

 

Escrito por Teresa de la Torre

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